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SHIN-8's Talk to Oneself 2(コラム)
by SHIN-8
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■そうだ!大阪 奈良にも行ってみよう
昆布と鰹のダシが効いた醤油が生地に味付けしてあり、ソースやマヨネーズは付けずにそのまま頂く
ソースや塩コショウがおなじみだったので、とても新鮮だった


プロの返し技 十八番のソースたこ焼き
通常の具材の他に牛乳 桜海老の粉末や、たっぷりの天かすもプラス
天かすが溶けないうちに返さなくてはいけないらしく、早業でコロコロと返されていく
オレとしてはもっともオーソドックスなたこ焼きだった


たこ家 道頓堀くくるの明石焼き
ここの特徴はおっきな蛸
明石焼きは初めてなんだが、たくさんの卵を生かしてるということや冷たいだしで頂いたので卵豆腐に似た味だなと思った
すごいやわらかくてフワフワ



最後にお土産として買った会津屋のラヂオ焼き
こちらは注文してから焼くということで10分くらいの時間がかかる
味付け(生地)はたこ焼きと同じ
たこ焼きの蛸の代わりに、牛すじとコンニャクが入るのだが牛のコクもあり違った味わいが楽しめる
たこ焼きのルーツってことで味わいながらモルツとともに頂いた

ということで、元祖たこ焼きから明石焼き、ラジオ焼きと一通りのたこ焼きが(一日で44個完食)食べられて満足だった

今回は時間の都合で回りきれなかったが、新世界(通天閣)や万博公園 USJなど行ってみたいので再度来て見たいなーと思う

07月28日(土)
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