ID:41593
KYOKOの日記
by KYOKO
[36056hit]

■ヘルシー料理
今夜はささみで柳川風のお料理を作ってみました。

ささみの柳川風
【作り方】
(1)ささみは筋を取りそぎ切りにする。ささがきごぼうはだし汁でやわらかく煮る。
(2)ごぼうがやわらかくなったらAで調味し、ささみを入れる。
(3)火が通ったら溶き卵をゆっくりと流し入れ、仕上げに斜め切りしたねぎを散らす。
(一人前毎に作る場合はねぎを散らす前に、小鍋に分ける。)

【材料/4人分】
鶏ささみ     …120g
ささがきごぼう  …240g
だし汁      …2カップ
卵        …小4個
白ねぎ      …40g
A)うすくち醤油 …大さじ2+1/2
  みりん    …大さじ1+1/3
  砂糖     …大さじ1+1/3

調味料は適当ですが・・・ささみに期待しなければ、そこそこ美味しかったです。




06月16日(月)
[1]過去を読む
[2]未来を読む
[3]目次へ

[4]エンピツに戻る