ID:34326
ドラマ!ドラマ!ドラマ!
by もっちゃん
[126878hit]
■もっちゃんの『日常こんな劇場』7〜こんなアタシどうでしょSP〜
ということで、はじまりました。「こんなアタシどうでしょSP」ですが・・・・さ、どんどんね、来ているおはがき読んでみたいと思いますが・・・(って、ラジオかよっ)
*賞味期限に敏感な女
にもかかわらず、ヤクルトとヨーグルトは賞味期限から1週間弱なら、平気で飲むし食べる。牛乳も、2日くらい、いや、3日?飲むな。夏はちょっと気にしますけど。チーズとか、1ヶ月経ったの、食べたりするし・・・。ま、あんまり冷蔵庫って信用しすぎちゃいけないらしいんですけど。主に、臭いとか、見た目とかで、結構、いきます。他の生系の食べ物とか、調理したものだけど、1日冷蔵庫にあった、とか、敏感になるんだけど、乳製品は結構、自分で判断しすぎます。今のところ、えらい目にあったことはないんですけど、どうですかね、乳製品て敏感になったほうがいい品目な気がするんだけど・・・。
あとですね、お茶っパ、これも、旨いまずいがあると思うんですけど、1年前とか2年前とかに賞味期限が過ぎてるのとか、「虫、わいてるわけじゃないみたいね・・・」とか、ふつーに飲んでるアタシ。
*暑さとか気分とか、飲食店の特にアブラの臭いとかですぐ食欲のなくなる女
にもかかわらず、こないだのことです。っていうか、市川実可子見て思い出しました。前日の夕食にクリームシチューを食べました。翌日ですね、映画『アナザヘブン』を録画してあったのをテレビ用カットらしいですけど、見ました。見ながらね「うげー、そうだ、こういう事件だった、そうだった。テレビとのクロスエピで見たよ、そうそう。良かった〜シチュー昨日で・・・」とか、ま、のん気に見てましたね。で、ふと「あれ?1食分残ってたねー」とか思い出しまして・・・どうするかなー、とか思いながら、その晩、チンして平気で食べたアタシ。
*食品添加物に敏感な女
にもかかわらず、時々、ムショウに、もうムショウにジャンクなフードを食べたくなる。野菜も無農薬とか減農薬とか、高くても選ぶし、お豆腐とかね、ジャムとかね、その他色々、気にします。敏感です。ワインの酸化防止の亜硫酸とかも、ほんとはすごい気になってます。飲むけど・・・好きだから。歯磨きにまで界面活性剤が入ってないダサげなものを使用しています。でもね、ムショウに食べたくなるのね、ポテトチップスとか、すごい色ついてるぞ、っていうお菓子めいたものとか、アイスクリームとか、チョコレートとか。そんな時「うん、体に悪いものは、全て吸収されません。いい成分だけが吸収されます。悪いものは全て、排出されます。排出、排出」と、呪文のように唱えて食べるアタシ。じゃ、いつももそれでいいだろう?と、お思いでしょうが、それはできないアタシ。
*化粧品に使われる鉱物油にまで敏感な女
にもかかわらず、外国製品の口紅と香水はやめられまへんな・・・。
いかがだったでしょうか?みなさんも「こんなアタシどうでしょ?」というおもしろエピソードがありましたら、是非こちらまでお便りください。はい、今、画面の下に、映っているあて先まで、どしどし書いてくださいね、待ってま〜す。って、テレビじゃないっつーの!と、ぼけてはツッコム、これを止められないアタシってどうなるんでしょ、この先・・・・・。
おまけ:ちょっとスパークリングワイン(ピンク)を飲んで、軽くヨッパです。「陰陽師」三上博史、まんがチックで面白いっ!って「ビタミンF」を見忘れました。引き続き「ナース」で高杉を見まして・・・・いぃなぁ、フジッキーはぁ(はーと)・・・と1時間が過ぎ、「天体観測」で、なんだか青春だよね、って思いながら展開しだいでこけるか、こけへんか・・・・でも、こういうのって時代、時代ででてくるってのは、やっぱ青春のチカラなんだよね・・・うん、うん。ジャンクSPORTSに原田雅彦さんが出てて、武幸四郎のあまりのおかしさに爆笑しつつ、来週も原田さん出るから、見なくちゃ!って、まぁ、ずーっとヨッパな、いい気分でごろごろしながら見てました。スパークリングなのにちょっと残っちゃって、ラベルの「亜硫酸」とか確認しつつ寝る前に飲もうかな・・・っていうか、今飲もうかなって思ってるアタシ。
07月02日(火)
[1]過去を読む
[2]未来を読む
[3]目次へ
[4]エンピツに戻る