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日々是修行也
by 弥勒(みろく)
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■穴子、鰻、鱧
昨日の書き残し・・・、(^_^;)

カウンター越しに板さんとの会話を楽しみながら味わうお寿司もいいけど・・・、目に入った”うまそう”な皿に手を伸ばして食べるのもいい。


とにかくお腹がいっぱいになるまで食べられるという安心感!?は重要度高いかも・・・(笑

高級ネタだと舌の上でジックリ味わう使命感!?に駆られたりして、、(汗


先日は鱧(ハモ)2貫が105円皿に載ってやって来たので思わず手にしてみましたが・・・う〜ん、イマイチ!? というのも定番!?の酢味噌も無く、醤油を垂らしてみたけど、あまり味が無かった。(^_^;)

酢味噌が”た〜っぷり”かかっていたら美味しかったのかも・・・(笑


ハモの需要は大阪の天神祭と京都の祇園祭がある7月ピークで、8月に入ると卸売り価格は急激に落ちる。


ハモの卸売価格(1Kg) 7月=2,000円〜3,000円  8月=100円〜300円  (by WBS)


スシローの鱧はイマイチだったけど、他に美味しいネタを見つけたので大満足。 考えてみると、穴子や鰻って似てるし・・・どれも好きだなぁ〜



徳島県の”阿波のハモ鍋”って夏でも美味そうだ・・・

http://www.kirin.co.jp/about/area/shikoku/umai2007/index.html#tokushima

08月09日(木)
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