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すうみん日記
by すうみん
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■水割り
水割りって、グラス(ゲスト・グラス)に氷を入れて、
ウィスキーを入れて、水を入れて、マドラーでかき混ぜる
と出来る。
プロのお水の子ってのは、話をしながら、自然の動作で
これを行い(ほとんど、ブラインド・タッチに近い!)
しかも、濃さや、温度がちょうどよく仕上げてくれる!
すうは、いつもボトルのラッパ飲みをしているわけではない(爆)。
実は、水割りが好きなのだが、自分の欲する濃さの水割りを
上記のように作ってくれる子がいて、感心する。
飲み始めは濃い目が好き。氷はグラスから飛び出るくらいに
入れるのが好き。・・・ということを1回、ちらっと言った
だけで、次からも、それを覚えててくれてる子は凄いと思う。
中には、何度言っても、覚えてくれない子もいるが・・(涙)。
美女と美酒。・・・・う〜ん。最高!
それにしても、ハウスボトルって、なんで、あんなにマズいん
だろう???
別のボトルを入れさせるためのお店側の策略なんだろうか???
ちょっと、違う気がする。
すうが経営者だったら、そのお店でしか飲めないような美味しい
お酒を探してきて(直輸入するとかして)、それをハウスボトル
にして、お店の“売り”にする。
そうすると、そのお酒目当てでそのお店が好きになって集客力も
アップすると思うのだが・・・。
06月14日(木)
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